История о человечности, отзывчивости и сплочённости людей... Отчёт координатора Марии по поиску Николая Бетени

Комаровка, Брестский район 12 января 2019. История о человечности, отзывчивости и сплочённости людей. 

Двенадцать суток как пропал Коля Бетеня, сколько было пройдено километров, теперь уже на вряд ли кто-то сможет подсчитать, бессонные дни и ночи родных и близких людей, переживания огромного количества людей, воспринимающих беду одной семьи как свою.

Забыв о всех своих проблемах и бедах, было принято решение ехать, путь в почти 300 километров в один конец не особо кого уже пугает, возможность сделать хоть что-то, не остаться в стороне от чужого горя перекрывает все минусы поездки.

Хорошо, что я не за рулём сегодня, вся дорога проходит в полудрёме, экономим силы, впереди нас ждёт заснеженный лес, недолгий день, который нужно провести максимально продуктивно. 

Вот и окраина Комаровки. Кобрин, Брест, Гродно уже на месте, мы немного опоздали, дорога зимой... никогда невозможно предугадать, что может ожидать. Это второй мой выезд в Комаровку, достаточно хорошо изучена местность, времени на долгие разговоры у нас нет, быстро формируем группы, нарезаем задачи и в путь. Погода и природа радует, а вот повод прибытия в Комаровку, совсем нет. 



Осмотр заброшенной туристической базы, которая к слову оказалась действующей, не принесла никакого толку, принимаю решение менять место поиска. Возвращаемся в штаб, пару минут на кофе паузу, и снова в путь. Несколько групп заканчивают свои задачи, тоже безрезультатно, присоединяются к нам. И вот вуаля, 21 человек в цепи, сказать что было сложно, наверное... уставшие, вымотанные за 12 дней мужики, не особо хотят слышать и слушать. Но, спасибо Вам! Всё получилось, были закрыты нужные участки леса, не без нюансов, но я всё ещё учусь, делаю работу над ошибками. Быстро пролетел день, который к сожалению не принёс никаких вестей, ни хороших, ни плохих, но оставил надежду. Мы возвращаемся в штаб, все группы уже на месте, все уставшие и замёрзшие отогреваются горячим чаем. Остаются небольшие нюансы по работе с картой, отмечаем пройденные участки, немного времени на общение с коллегами, и снова в путь домой. Вопрос остаётся открытым, который так хочется закрыть.



Спасибо коллегам из Кобрина, Бреста, Гродно. Волонтёрам приехавшим на помощь. Нашим ребятам, спасибо что были рядом, я без Вас никуда!) Спасибо за горячий чай, за заправленную машину! Вместе-мы сила!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0