СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

История о необоснованном иске и судебных разбирательствах с участием редакции «Онлайн Брест»

07.04.2019 20:23
Общество

29 ноября 2018 года в редакцию Онлайн Бреста поступило сообщение-предупреждение от читателя о людях, которые выдают себя за газовую службу. После чего Онлайн Брест опубликовал данный пост на всех своих ресурсах в сети интернет. О том, кому не угодило письмо и как развивались события читайте ниже.

Новость о «липовых» газовщиках вызвала широкий резонанс у читателей. Это может подтвердить количество гневных комментариев людей, попавшихся на удочку.

Спустя некоторое время после публикации новости нам в личные сообщения ВКонтакте пришло письмо с просьбой удалить данную запись, в противном случае редакцию ждет иск и долгие судебные тяжбы. Письмо исходило от представителя частного торгового унитарного предприятия «ГазБезопасность» (далее – ЧТУП «ГазБезопасность»). Причина претензий – опороченная деловая репутация в сфере предпринимательской деятельности.

На указанное письмо редакция Онлайн Брест ответила отказом с изложением причин такого отказа.

В итоге ЧТУП «ГазБезопасность» был предъявлен иск об опровержении несоответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию.

На данном этапе редакция Онлайн Бреста обратилась в адвокатское бюро «Линия права» для профессионального представления своих интересов в экономическом суде Брестской области.

Позиция ЧТУП «ГазБезопасность» была основана на том обстоятельстве, что информация, размещенная на ресурсах Онлайн Брест (группы в социальных сетях, сайт), порочит деловую репутацию ЧТУП «ГазБезопасность» и является несоответствующей действительности. На основании указанного, ЧТУП «ГазБезопасность» просило суд удалить информацию, несоответствующую действительности, порочащую деловую репутацию, а также опубликовать опровержение на всех ресурсах Онлайн Брест.

Позиция редакции Онлайн Брест, разработанная совместно с адвокатским бюро «Линия права», заключалась в следующем.

Во-первых, одна из статей не относится к ЧТУП «ГазБезопасность», отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие, что указанная информация касается ЧТУП «ГазБезопасность», его деятельности. Соответственно, не доказан факт распространения сведений об истце.

Во-вторых, другая статья в некоторой части содержит сведения о деятельности истца, однако, указанные сведения не носят порочащий характер, а также соответствуют действительности. Соответственно, не доказан факт наличия в данной статье сведений, порочащих деловую репутацию истца, а также сведений, не соответствующих действительности.

На основании изложенного, мы просили отказать в удовлетворении исковых требований и взыскать расходы по оплате юридической помощи.

Указанный спор между редакцией Онлайн Брест и ЧТУП «ГазБезопасность» завершился за 4 судебных заседания, 3 из которых были проигнорированы представителем ЧТУП «ГазБезопасность».

Экономический суд Брестской области принял нашу сторону. Решением экономического суда Брестской области в удовлетворении исковых требований ЧТУП «ГазБезопасность» отказано в полном объеме.

Следует отметить, что основаниями для отказа в удовлетворении исковых требований в полном объеме являлась крайне необоснованная позиция ЧТУП «ГазБезопасность» по возникшему спору, а также мотивированные возражения против заявленных требований со стороны представителя редакции Онлайн Брест – адвоката адвокатского бюро «Линия права» Соболя Сергея Сергеевича.

Редакция «Онлайн Брест» благодарит за профессиональную помощь адвокатское бюро «Линия права».

Будьте бдительны и отстаивайте правду!

Источник: Онлайн Брест
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0