Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

История пинчанина, которого задержали за то, чего не делал, избили и арестовали счёт. На карте минус 1 600 рублей

27.11.2020 01:51
Общество

Пинчанина задержали, избили и осудили за участие в митинге, хотя в тот день он был у тёщи. Общественная организация выплатила ему компенсацию за пережитое моральное и физическое насилие. Но счёт арестовали в рамках уголовного дела. Ни справедливости, ни денег, пишет «Медиа-Полесье».

История пинчанина, которого задержали за то, чего не делал, избили и арестовали счёт. На карте минус 1 600 рублей

В списках не значился

9 числа меня не было в регистрационных списках. Дали бюллетень с одной подписью.

Задержали, избили и осудили

10 августа во дворе дома на меня напали пять сотрудников милиции. Избили, распылили перцовый газ. Закинули с велосипедом в автозак, завезли в ГОВД. Избили ещё раз в ГОВД. Составили на меня административный протокол за 9 августа. Вменяли, что я якобы участвовал в массовых мероприятиях. Под утро вышел.

Меня вызвали в суд. 17 августа я пришёл в суд. В суде сказали, что нет материалов дела.

Побои есть, а виновных нет

Пошёл в Следственный комитет, написал заявление на сотрудников внутренних дел, которые с нарушением законодательства задержали и избили. Проверка длилась три месяца. В возбуждении дела отказали. Была сделана судебно-медицинская экспертиза, подтверждён факт избиения, но виновных никто не нашёл. Два раза ходил к следователю. Задавал вопросы. В ГОВД есть камеры, просил показать видеозаписи. Видеозаписей нет, камеры были отключены. В итоге плюнул.

Суд: свидетель на больничном, в рапорте ошибки

Мне 2 октября позвонил участковый и сообщил, что через час суд. Перед заседанием попросил ознакомиться с материалами дела. В материалах был рапорт, в котором было много несоответствий. Меня задержали 10 августа, там написано, что 11. Это случилось в 21 час, в рапорте — в 20.32. Задержали по адресу улица Ленина, 32, по мнению силовиков — на площади Ленина, 4.

Судил Климович. Свидетеля, который якобы видел меня 9 августа, на суде не было. Он предоставил справку, что на больничном. Доказательств, фото или видео, не было. 9 августа с семьёй находились у тёщи, это могла подтвердить супруга. Но Климович оштрафовал меня на 10 базовых величин. Брестский областной суд постановление Пинского суда оставил без изменений.

На карту перечислили помощь. В итоге — минус 1 600

В августе мне посоветовали обратиться в BY_Help. Моё заявление рассмотрели и перечислили на карточку деньги. Карту заблокировали. Я обратился в банк, где мне сообщили, что мой счёт и карта арестованы в рамках уголовного дела. Заблокировали и вторую карту. На первую карту мне пришли деньги от BY_Help. Со второй сам перечислял мелкие суммы на помощь пострадавшим.

До блокировки карты на балансе было около 500 рублей. После блокировки — минус 1 600 рублей. Это гораздо выше той помощи, которую перечислял BY_Help.

Мою гражданскую позицию не сломать

Я был аполитичным человеком. В моём сознании всё перевернулось после 9 числа, когда я видел, как в ГОВД избивали подростков и женщин.

У меня трое детей, съёмная квартира. Прижали по бизнесу, но мою гражданскую позицию не сломать.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0