«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

Итоги девятого дня Олимпиады: Китай на первом месте, а на каком Беларусь?

01.08.2021 19:43
Спорт

Всего в это воскресенье разыграли 25 комплектов наград, на олимпийский пьедестал за бронзовой медалью поднимался и белорусский прыгун Максим Недосеков.

Фото из открытых источников

Спортсмены из Китая по итогам девятого соревновательного дня в Токио сумели завоевать пять наград. Таким образом, КНР сохраняет за собой лидерство в медальном зачете XXXII летних игр.

Китайские спортсмены выиграли три золотые медали, одно серебро и одну бронзу.

В общей сумме, у спортсменов из этой страны сейчас в копилке 51 награда (24 золотых, 14 серебряных, 13 бронзовых медалей).

На второй позиции по медальному зачету – команда США. У американских спортсменов по итогам девяти дней Игр – 59 наград (20 золотых, 23 серебряных, 16 бронзовых).

Третье место занимает сборная Японии – 31 награда (17 золотых, 5 серебряных, 9 бронзовых).

На четвертом месте Австралия – 31 медаль (14 золотых, 3 серебряных, 14 бронзовых).

Спортсмены сборной России в первый день августа взяли 7 медалей, включая одну золотую. Всего же в активе россиян 44 награды (12 золотых, 19 серебряных, 13 бронзовых), и в общем медальном зачете команда РФ сместилась с четвертого на пятое место.

Сборная Беларуси соревнований в Токио находится на 43-й позиции – здесь же расположились Узбекистан, Фиджи и Эстония. У нашей сборной по итогам девяти дней соревнований две награды: "золото" батутиста Ивана Литвиновича и "бронза" прыгуна в высоту Максима Недосекова.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0