Биткоины, тайник, марихуана… Чем в Бресте обернулась жажда «приключений» для троих друзей?

Итоги восьмого дня Олимпиады в Пхенчхане

17.02.2018 21:25
Спорт

Наши спортсмены, а точнее спортсменки, продолжают радовать белорусских болельщиков победами. Сегодня медальную копилку сборной пополнило серебро от Домрачевой. У мужчин пока получается хуже, но обо всем по порядку. 

Медалей от Даши ждала вся страна, а потому результаты первых гонок у биатлонисток больно ударили по надеждам белорусских фанатов. Но сегодня Домрачева на деле доказала, почему она входит в число лучших стреляющих лыжниц мира. В гонке с массовым стартом Даша допустила всего один промах на стрельбище и уступила только Анастасии Кузьминой из Словакии.

Большую часть дистанции Дарья Домрачева преследовала Анастасию Кузьмину. Однако после промаха на третьем рубеже наша трехкратная олимпийская чемпионка немного откатилась в протоколе. Неудача, впрочем, не выбила Дарью из колеи. Блистательно отработав на последней стрельбе, она уже никого и близко не подпустила к своему серебру. Наши поздравления!

Отметим, что это первая олимпийская серебряная медаль Домрачевой. Она займет почетное место рядом с тремя золотыми наградами из Сочи-2014 и бронзой из Ванкувера-2010.

Хорошо выступила и Надежда Скардино, которая не допустила ни единого промаха на стрельбище и финишировавшая седьмой. Ирина Кривко, которой, увы, не удалась первая стрельба (3+1+0+0), заняла 26-е итоговое место из 30-и.

«Мне удалось порадовать себя, болельщиков, которые за меня переживали, людей, отправлявших меня сюда. Это серебро с золотым отливом. В моей коллекции появилась серебряная медаль Игр», - рассказала Домрачева БЕЛТА.

«Сегодня гонка для нас сложилась успешно. Впервые отстреляла чисто на этой Олимпиаде. Нас всех вдохновила золотая медаль Гуськовой вчера», - прокомментировала результат гонки Скардино.

По словам старшего тренера национальной сборной Беларуси по биатлону Юрия Альберса, Дарья, конечно, сама переживала за неудачи в Пхенчхане и на масс-старт вышла заряженной на борьбу. "Волновались за последнюю стрельбу Домрачевой, но она справились. Она молодец", - был краток Альберс.

Не одними хорошими новостями запомнилась белорусам олимпийская суббота. Утро началось с заявления лыжника Сергея Долидовича, который из-за проблем со здоровьем решил досрочно завершить выступление на Олимпиаде в Пхенчхане.


Фото: Carl Sandin/Bildbyran via ZUMA Wire

Наш атлет не смог закончить гонку 11 февраля из-за обострения заболевания дыхательной системы. Медицинский штаб посоветовал Сергею Долидовичу отправиться в Минск для прохождения углубленного обследования и лечения. Штаб белорусской делегации доложил организационному комитету Олимпийских игр, что спортсмен не может участвовать в программе соревнований по лыжным гонкам.

Олимпийские игры в Пхенчхане стали седьмыми в карьере нашего лыжника. Самый высокий результат на главных стартах четырехлетия он показал в 2014 году в Сочи, где занял 5-е место в гонке с массового старта на 50 километров. 

Не самые приятные эмоции испытали белорусы и при просмотре мужской лыжной акробатики. Из трех наших фристайлистов в финал вышел лишь Станислав Гладченко.

Лидеру сборной Антону Кушниру не хватило самой малости: в своей квалификации он занял 7 место, а билет в финал давали лишь шесть первых строк. Самые низкие баллы олимпийский чемпион Сочи получил от швейцарского судьи, соотечественник которого – Миша Гассер – в конечном счете получил последний пропуск в финал.

Финальный этап соревнований лыжных акробатов пройдет завтра в 14.00 по белорусскому времени.

Женская сборная Беларуси по лыжам в составе Юлии Тихоновой, Полины Сероносовой, Анастасии Кирилловой и Валентины Каминской заняла последнее, 14-е место в эстафете 4х5 км. Норвежская команда во главе с опытнейшей Марит Бьорген выиграла гонку с результатом 51 минуту 24,3 секунды. Белорусские девушки отстали от них на 6 минут и 31,8 секунды.

Ну и напоследок поздравим хоккейную сборную России, а точнее команду олимпийских атлетов из России с выходом в четвертьфинал Олимпиады. В сегодняшнем матче наши соседи оказались сильнее сборной США со счетом 4:0 (1:0, 2:0,1:0). Стоит отметить, что североамериканцы на турнире выступают экспериментальным составом из-за решения НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду.

Автор: Евгений Мозгов
Фото: БЕЛТА, РЕЙТЕР
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей