Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

«Из Бреста ехали, чтобы спасти нас». Барановичские «Ангелы» рассказали о ДТП, которое помешало им попасть на поиск

08.01.2019 16:38
ДТП

Машина, на которой барановичские волонтеры попали в аварию, 6 января 2019 года. Фото предоставлено ПСО "Ангел" г. Барановичи

Волонтеры из поисково-спасательного отряда «Ангел» города Барановичи попали в серьезную аварию, когда ехали на поиски без вести пропавшего под Брестом. Они рассказали, что произошло в ту ночь на трассе и как сейчас себя чувствуют участники ДТП, сообщает intex-press.

Четверо волонтеров из Барановичей — три девушки и парень — ночью 6 января направлялись в Брест на поиски 26-летнего Николая Бетени, который пропал без вести в новогоднюю ночь: после конфликта он ушел со съемного дома в деревне Комаровка Брестского района, с тех пор о нем ничего не известно.

Поиск был назначен на утро, но они решили выехать пораньше, чтобы успеть подготовиться. Однако до места сбора волонтеры так и не доехали: на трассе под Ивацевичами их машина попала в серьезную аварию.

– Я сидела сзади и не видела сам момент аварии. Могу сказать лишь, что наша машина столкнулась со снегоуборочной, которая выехала с правого ряда на разворот. Мы ехали на небольшой скорости, водитель тормозила, как могла, но столкновения все равно не удалось избежать, – рассказала координатор барановичского отряда Мария Скидан.

Волонтеры получили травмы, пришлось даже вызывать «скорую». Но госпитализация никому не потребовалась.

– Спасибо волонтерам из Бреста — координатору ПСО г. Бреста Кириллу Клыбику и инфоргу Александру Барану, которые, как только узнали о случившемся, из Бреста ехали, чтобы спасти нас. Все бросили, приехали нам на помощь, привезли теплую одежду, чай, поесть, а после развезли нас по домам, – говорит Мария Скидан. – Это было неожиданно и очень приятно. Жаль только, что в сложившейся ситуации и мы не смогли попасть на поиски, и брестчане, которые всю ночь были на ногах. Они в Брест вернулись только к обеду.

Неделю в Брестском районе ищут 26-летнего парня

На протяжении недели идут поиски 26-летнего жителя горпоселка Домачево Брестского района Николая Бетени. Последний раз молодой человек выходил на связь с родными в новогоднюю ночь, а затем бесследно исчез, сообщает СБ Беларусь Сегодня. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- Поиски начались с городского поселка Домачево, где молодой человек проживал. Позже обследовался район автодороги Брест - Томашовка. Милиция располагает информацией, что парень пропал возле деревни Комаровка Брестского района. Первого января 2019 года около 6.30 утра он после конфликта ушел из съемного дома. Ежедневно на его поиски направляются милиция, военнослужащие, пограничники, сотрудники МЧС, добровольцы. Они отрабатывают не только Комаровку, но и расположенные рядом населенные пункты - Селяхи, Томашовку, Приборово. Максимальное количество людей, занятых в поисках, было зарегистрировано 4 января - 150 человек. Вестей пока нет.

УВД Брестского облисполкома обращается с просьбой ко всем, кому известна информация о пропавшем, незамедлительно сообщить в милицию. Его приметы: рост 182 см, телосложение плотное, глаза голубые, волосы светлые. Особые приметы: шрам на лбу слева. Был одет в голубую рубашку, светлые мокасины и джинсы.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0