Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

Из бюджета для погашения процентов по кредиту выделят субсидии рыбхозу в Брестской области

28.06.2021 19:57
Экономика

Такое решение принято белорусским правительством и затронет восемь рыбных хозяйств страны, включая ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» в Березовском районе.

Деньги

Согласно постановлению Совета Министров РБ №359 от 25 июня с.г., этим рыбоводным организациям Беларуси в 2021-2024 годах выделяются субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выданными в 2021 году на условиях, определяемых банками, на срок до трех лет для приобретения комбикормов для рыбы и погашения задолженности за комбикорма.

В документе отмечается, что субсидии будут выплачиваться ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в пределах объемов, утвержденных законом на соответствующий финансовый год, в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

При этом субсидии не будут предоставляться для уплаты процентов, начисленных на сумму просроченной или отсроченной задолженности по основному долгу по кредитам.

Постановление вступило в силу после официального опубликования 28 июня с.г.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей