«Из любви и ревности» белорус взломал инстаграм-аккаунт бывшей подружки

Жительница Молодечно 16 лет обратилась в милицию после того, как неизвестный взломал ее учетную запись в Instagram. По словам девушки, она опасалась, что ее личная информация может оказаться под угрозой. Выяснилось, что за взломом стоит ее бывший 19-летний парень.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

За некоторое время до взлома учетной записи Instagram он, ревнуя, зарегистрировал страницу с чужим фото и вымышленным именем в соцсети «ВКонтакте». От нового имени парень переписывался с бывшей подружкой, чтобы узнать новые подробности ее личной жизни, передает «Маладзечанская газета» со ссылкой на официального представителя Молодечненского РОВД. Ничего не вышло.

Тогда молодой человек взломал инстаграм-аккаунт, заблокировал доступ владелице к нему, изучил переписку и пообщался от ее имени с новым поклонником бывшей подружки. Как позже рассказал сам фигурант, им двигали чувства любви и ревности.

Доступ к аккаунту был восстановлен.

Взлом учетных записей в социальных сетях, смена личных данных (логина, пароля) могут подпадать под статью 349 УК Республики Беларусь «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» и статью 350 УК Республики Беларусь «Уничтожение, блокирование или модификация компьютерной информации». В зависимости от тяжести правонарушения, последствий и применяемой статьи нарушителю может грозить до пяти лет лишения свободы.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0