Из отказниц в принцессы: Трогательная история собаки Ляли из Бреста

18.10.2019 15:23
Общество

Из отказниц в принцессы: Трогательная история собаки Ляли из Бреста

Хотите не просто счастливую историю, а историю невероятную и чудесную? В сюжете есть всё: любовь, предательство, скитания, а также новая любовь в графском замке. Тогда берите чай, носовые платки и устраивайтесь поудобнее.

Жила-была под Брестом хозяйская собака Ляля. Всю свою долгую жизнь она была домашней любимицей. В мае 2019 хозяйка Ляли легла в больницу, а собаку отдала в приют "Доброта". Кто хоть немного разбирается в собачьей психике, тот поймет, каким шоком для пожилой собаки стало попадание в приют. Ляле в приюте было шумно, ей не хватало комфорта и, конечно, любимой хозяйки. По словам хозяйки, Ляле было 15 лет и она плохо видела и слышала. У волонтеров приюта опустились руки - понятно, что пожилую полуслепую собаку пристроить практически невозможно. Зиму в неотапливаемом приюте Ляля со своими старыми косточками бы не пережила. Но на пиар ее выставили, потому что это единственный шанс животных быть увиденными.

Через несколько недель пришла анкета от потенциальной хозяйки. В ней фамилия с "фон", а условия описаны такие, что читавшие долго протирали глаза. Сколько-сколько сотен кв.м. жилплощади? Сколько-сколько угодий вокруг это самой жилплощади? В каком-таком древнем году была построена пресловутая жилплощадь? Полезли в справочники, а там черным по белому: известный дворянский род.

В полном трансе Лялю собрали и отправили к графине фон … Сейчас брестская отказница живет в сказке: шаркает по старинному паркету, спит на пышных подушках, а не в приютской будке, ей тепло, ее балуют и любят, у Ляли есть друг - белый песик Додо 17 лет. Они не спеша выходят на прогулку вместе и возвращаются на подушки тоже вместе.

Кстати, бывшая хозяйка Ляли, выйдя из больницы, звонила в приют. Думаете, чтобы забрать Лялю? Нет. Она хотела взять новую собаку. К счастью, она не пришла в приют. Ведь Ляля бы услышала ее, поняла бы, что та уходит без нее и это разбило бы ей сердце. 

Все сложилось наилучшим образом, хотя случай был просто плачевный. Жизнь иногда преподносит невероятные сюрпризы. В истории Ляли акцент ведь даже не на том, что она теперь графиня, а на том, что можно прекрасно пристроить даже, казалось бы, безнадежное животное - возрастное и с проблемами по здоровью. Пусть эта история поддержит вашу веру в чудеса, волонтеры. Они есть, и часто вы делаете их своими руками.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей