Как Брест отметит День города

Из-за ревности и по пьяни. Жители Барановичей издевались над женами

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В дежурную часть Барановичского ГОВД иногда звонят жительницы города, над которыми издеваются мужья или сожители.

Одно сообщение поступило от 45-летней барановичанки, которая рассказала, что ее систематически истязал сожитель с марта 2022-го по май 2023 года. 42-летний мужчина несколько раз жестоко избивал ее ладонями и кулаками, сильно толкал. Каждый раз он был пьян.

Обвиняемый полностью свою вину признал и раскаялся, объяснив, что поводом для стала ревность.

Похожий случай произошел и с 41-летней местной жительницей. Женщина рассказала правоохранителям, что, когда она вернулась с работы, между ней и ее 43-летним нетрезвым супругом вспыхнул скандал. Муж начал придираться к супруге, вел себя агрессивно, толкал ее. Такие выходки супруга терпела около года, пока она не обратилась в милицию.

– За январь 2024 года к административной ответственности привлечено 44 семейных скандалиста, за весь 2023 год – 798. На профилактическом учете состоит 530 граждан, – сообщил замначальника Барановичского ГОВД Игорь Ерохин.

Об издевательствах домашних тиранов не стоит молчать.

Пострадавшие от домашнего насилия могут получить психологическую помощь в Территориальном центре социального обслуживания населения по адресу: Барановичи, ул. Ленина, 12. При необходимости специалисты могут направить вас в «кризисную» комнату, где будет предоставлен временный приют и оказана помощь специалистов.

Источник: Наш Край