Из зала суда: Как житель Брестчины в Кулибина играл: из двух авто сделал одно!

Ох, богата земля Столинская талантами. В том числе, — и с криминальным уклоном. Во всяком случае суда над таким эксклюзивным «мастером» у нас никогда ещё не было.

Фото носит иллюстрационный характер
Фото носит иллюстрационный характер

…Житель Столинского района — индивидуальный предприниматель по ремонту автомобилей – купил по отдельности битую машину и кузов. И из двух автомобилей сделал один! Затем продал своё творение третьему лицу. И продал не за символическую сумму, а за… 10 500 долларов США.

Когда хозяина авто остановили сотрудники правоохранительных органов и выяснили, что документы не соответствуют марке авто, у «Кулибина» начались проблемы. Покупатель требовал деньги обратно. Предприниматель к его чести деньги вернул, но это не спасло его от суда.

За подделку идентификационного номера с целью сбыта и, собственно, сбыт транспортного средства (ч. 1 ст. 381 УК РБ) суд Столинского района (судья Ж. П. Стадник при участии государственного обвинителя А. Г. Андрейковец) приговорил находчивого жителя Столинщины к штрафу в виде 70 базовых величин. Плюс конфискация авто и сварочного аппарата, с помощью которого стало возможным это преступление. Приговор пока ещё не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловано…
В общем, хотел заработать, но сам остался в накладе.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0