Избежать унижения. «Неман» – «Брест» – 4:1

28.10.2017 19:13
Спорт

На фоне остальных матчей тура, где горемычные и убогие мира Экстралиги отгребали по 7-8, а то и по 12 шайб, результат «зубров» можно признать вполне удовлетворительным. Хотя начиналось все в Гродно так, словно и нам сегодня не уйти от очередного разгрома.

«НЕМАН» (ГРОДНО) - ХК «БРЕСТ» - 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

«БРЕСТ»: Малков; Трошков - Жилинский, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Лемачко - Беляй, Лоскутов - Бобко - Балаболкин; Силик - Максимов, Хомяков - В.Жидких - К.Рашевский; Свирид - Музыченко, Н.Павлов - Ануфриенко - Шевчук.

ГОЛЫ: 1:0 - Еронов (Метлюк, Варивончик, 6.01). 2:0 - Левша (Кислый, Хоромандо, 16.45 - бол.). 3:0 - Ремезов (Крыскин, 19.39 - бол.). 4:0 - Савинов (Стефанович, Метлюк, 21.05). 4:1 - Мирончик (Жилинский, Трошков, 34.04 - бол.).

Хозяева за дело взялись именно по-хозяйски. Еронов быстренько размочил не вошедшего во вкус сэйвов Малкова. Вскоре, правда, наш голкипер разыгрался и к финальной сирене записал в актив рабочие 38 сэйвов - неплохой показатель. Но еще дважды пришлось Артуру капитулировать в стартовом периоде, чему активно «способствовали» товарищи по команде, схлопотавшие два штрафа в концовке 20-минутки. По итогу чаяния брестчан на сим можно было хоронить с оркестром.

Благо хозяева, забросив четвертую сразу после перерыва, резонно решили поэкономить силы для будущих больших сражений. Да так ударились в эту экономию, что «зубры» сумели в большинстве отличиться голом престижа. А в заключительной трети на хамский удар Александра Малявко, получившего 5+20 минут штрафа, «Брест» ответил серией неплохих атак, вполне сносно проведя весь период. И если бы не встречное удаление Лоскутова, возможно, «зубры» и сумели бы забросить вторую. Правда, для интриги этого все равно не хватило бы. Но унижения наши сумели избежать.

Отметим напоследок и трансферные новости клуба. В паузе между турами покинули «Брест» форварды Константин Базылев и Сергей Янченко, а также уехал в минорные заокеанские лиги защитник Роман Исайков. Пополнили же «зубриный» стан «блюлайнеры» Елисей Музыченко и Артем Свирид. Оба игрока 1997 года рождения в этом сезоне выступали за дубль солигорского «Шахтера» и имели хорошую для защитников статистику: за 14 игр Музыченко набрал 13 (6+7) очков, а Свирид в тех же матчах и вовсе отметился 19 (5+14) баллами. Надеемся, в Бресте тоже будут пополнять актив. В Гродно парни играли в одной паре «оборонцев». 

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: Гродненская правда
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей