В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Изменение размера зрачков и специфическая лексика. Как понять, что подросток употребляет наркотики

06.12.2021 12:08
Общество

Как узнать, употребляет ли ребенок наркотики, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

pixabay.com (иллюстративное)

Специалисты проекта POMOGUT.BY советуют присмотреться к поведению и состоянию сына/дочери. Обычно у подростков начинают проявляться:

  • Нарастающая скрытность. Ребенок замыкается в себе и с неохотой идет на контакт. Разговоры по телефону становятся «секретными», при общении он выходит из комнаты и начинает шепотом беседовать о чем-то «важном». Многие придумывают себе вторую половинку, с которой не хотят знакомить родителей, но регулярно пропадают со своим мистическим другом или подругой.
  • Увеличение денежных растрат. Финансовые запросы значительно вырастают. Частые требования денег на поход в кино с девушкой, на прогулки или поездки с одноклассниками. Один из главных признаков — регулярная пропажа денег из кошелька папы или мамы.
  • Заинтересованность медициной. Подросток начинает проявлять повышенный интерес к домашней аптечке и литературе по фармакологии. Ребенок интересуется видео о действии наркотиков на организм, оправдывая это обычной любознательностью. При разговоре о медицинских препаратах он воодушевляется и начинает делиться своими знаниями и открытиями в данной сфере.
  • Изменение размера зрачков. При употреблении опиатов или седативных медицинских препаратов зрачки подростка сужаются до размера спичечной головки. Если ваш сын или дочь пристрастились к спайсам или нюхательным смесям, понять это можно по расширенным зрачкам. Во время интоксикации их размер не меняется даже при резкой смене освещения в комнате.
  • Нарушенная координация движений. Шатающаяся походка характерна не только для алкоголиков. Под воздействием наркотиков движения становятся замедленными и неуклюжими, подросток может спотыкаться, из рук выпадают посуда, телефон и другие предметы. Он слишком много времени проводит у двери, чтобы открыть ее, не попадая ключом в замочную скважину.
  • Странное содержимое карманов. У тех, кто подсел на спайсы, часто можно обнаружить пакетики с чем-то непонятным и визитки сайтов, на которых торгуют курительными смесями.
  • Специфическая лексика. Он может использовать такие слова, как «гарик», «кристалл», «скорость», «соль», «марафон», «приход», «кумар».

Так что прислушайтесь и присмотритесь!

Источник: Минск-Новости
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0