Израильские специалисты приехали на раскопки останков узников Брестского гетто

21.05.2019 11:42
Общество

Специалисты из израильской общественной организации ЗАКА, занимающейся опознание жертв катастроф и бедствий, приехали в Брест на раскопки останков жертв Брестского гетто, которые обнаружены на стройке элитного жилого района. "Место раскопок выглядит шокирующе для каждого еврея", - заявил исполнительный директор ЗАКА Рабби Цви, слова которого приводит издание i24news.tv.

Как сообщало Еврорадио, массовое захоронение времен войны обнаружили в январе на углу улицы Куйбышева и проспекта Машерова. Строительство было приостановлено, а на объект прибыли бойцы 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны.

По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, все останки будут подняты на поверхность и перезахоронены согласно традициям и религиозным канонам. В брестском гетто, по разным данным, было до 28 тысяч евреев. Около 17 тысяч человек были расстреляны в октябре 1942 года возле железнодорожной станции Бронная Гора в Березовском районе. Судьба остальных заключенных неизвестна.

Источник: Еврорадио
Фото: Reuters
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0