Жабинковские спасатели провели тактико-специальное учение на сахарном заводе

03.03.2019 04:20
Общество

В рамках Единого дня безопасности 27 февраля жабинковские спасатели провели тактико-специальное учение на ОАО «Жабинковский сахарный завод» по теме «Тушение пожаров на объектах элеваторно-складского хозяйства промышленных предприятий».

Согласно тактическому замыслу, в результате неисправности электрооборудования конвейера произошло возгорание пылевых отложений на оборудовании с дальнейшим распространением на готовый продукт, требовалась эвакуация рабочих из здания. В результате воздействия высокой температуры в пересыпной станции произошло обрушение строительных конструкций, под строительными конструкциями оказался заблокирован работник МЧС. В ходе учения отделения МЧС ознакомились с процессом производства и техническими характеристиками объекта, отработали действия по тушению пожара в жомогрануляционном отделении, спасению пострадавшего из-под завала и эвакуации персонала.

Совместно со спасателями администрацией завода проведено командно-штабное учение с органами управления и силами ГСЧС и ГО с привлечением объектовой комиссии по чрезвычайным ситуациям. КЧС принимала управленческие решения по ликвидации чрезвычайной ситуации и оповещению работников завода, пожарной и санитарной дружины завода, проводивших мероприятия по тушению условного пожара, эвакуации персонала и оказанию первой помощи пострадавшим.

Фоторепортаж:

{photo:9}

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей