Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

«Жестоко выстрелил…а собаку бросил в кузов». Жительница Брестского района рассказала, как работники БМПЗ застрелили ее любимицу

В редакцию Онлайн Бреста обратилась жительница агрогородка Чернавчицы (Брестский район) с пренеприятнейшей ситуацией, которая произошла в ее семье.

По словам читательницы, сегодня (27.11.) около 14:00 часов ее муж вышел на прогулку по местным окрестностям в компании домашнего питомца, русско-европейской лайки по кличке Найда.

Собака по скорости опережала своего хозяина. Находясь на расстоянии нескольких метров от нее, мужчина увидел страшную картину: незнакомец, сидя в автомобиле, направил дуло ружья в сторону Найды.

Мужчина стремительно ускорился и потребовал, чтобы тот не начинал стрельбу, однако, к сожалению, работник КПУП «Брестского мусороперерабатывающего завода» выстрелил в животное, проигнорировав настоятельные просьбы очевидца.

«Жестоко выстрелил, снял и кинул на землю ошейник, а собаку бросил в кузов».

Сразу после случившегося супруг рассказчицы сел за руль и последовал за машиной стрелка. Он стал просить отдать уже мертвого домашнего любимца, чтобы самостоятельно похоронить, однако сотрудники завода отказали ему, сославшись на то, что будут действовать только в рамках закона РБ, то есть заберут труп.

Кроме Найды, отстреленными были еще около 10 собак. Служба отлова безнадзорных животных была вызвана местными жителями населенного пункта ввиду сильного лая.

 «Нельзя же так поступать, - плачет женщина. - Мы бы без проблем заплатили штраф, если бы были предъявлены претензии по поводу выгула. Это не по-человечески совсем».

Супруг уже направил жалобу на предприятие, откуда последовало многообещающее «мы разберемся».

«По моему мнению, это все не должно проходить с применением таких жестоких мер. Хозяевам отловленных собак – штраф. А безнадзорных попытаться пристроить. В любом случае это не должно происходить днем на глазах у прохожих».

Обратившаяся хозяйка лайки очень переживает, ведь Найда стала полноценным членом семьи. Нашли ее три года назад и сразу стали искать того, кто потерял беднягу. Но за ней так никто и не вернулся, а Найда обрела новых хозяев.

Ситуации с аналогичным исходом событий встречаются довольно часто. Известны случаи, когда отстрел собак проходил и на глазах малолетних детей, что впоследствии сказывалось на неустойчивой психике ребенка.

Владельцы домашних животных, будьте осторожны, ведь практика показывает, что недосмотр даже на незначительно время может стоить жизни четвероногому другу, как, например, в вышеописанном случае.

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 3
Сергей Хлебникоff
Очень интересно, собака с ошейником, возможно, за пределами населенного пункта, и все равно застрелили. Интересно, как бы развивались события, если бы владелец был охотник на охоте с собакой?
27.11.2018 22:44
Ирина Чехова
Мусорщики вонючие, с таким отношением к животным вам действительно место у свалок.
Неужели нельзя ужесточить меры наказания для тех ,кто так относится к животным ?! Не люди ,а
28.11.2018 01:29
Виталий Карауш
Жалобу нужно писать не куда-то а в инстанции по охране животных. И кто дал права пользоваться огнестрельным оружием вблизи населенного пункта... Прокуратуранужна на них. Милиции например толку мало. Им до животных и дела нет. Они с пьяных только научились наказывать и за "фликер"
28.11.2018 08:46