Житель Барановичей незаконно хранил дома ружья и патроны

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у жителя Барановичей незаконный арсенал оружия и боеприпасов, сообщил БЕЛТА начальник управления Александр Лаврукович.

Во время обыска по месту жительства мужчины было обнаружено и изъято 8 незарегистрированных гладкоствольных ружей разного калибра. Большую часть незаконного арсенала составили одно- и двуствольные охотничьи ружья производства Ижевского механического завода. Также в коллекции было по одному экземпляру от тульских оружейников и старейшей оружейной компании Германии Sauer. Кроме того, у горожанина обнаружены и изъяты 15 винтовочных патронов, которые согласно заключению эксперта изготовлены заводским способом и являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция статьи предусматривает наказание от исправительных работ до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей