Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

Житель Барановичей оказался ВИЧ-положительным

Всего на 1 февраля в регионе зарегистрировано 198 случаев ВИЧ-инфекции: 153 – в городе, 45 – в районе. По количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области Барановичи занимают третье место после Пинска и Бреста.

Наибольшее количество ВИЧ-инфицированных – 177 человек – выявлено в возрасте 20–49 лет, сообщается на сайте Барановичского ЗЦГиЭ.

По информации медиков, большинство пациентов – 134 человека – заразились половым путем. 62 человека – при внутривенном введении наркотических веществ.

Основная часть пациентов – 111 человек – мужчины. Также диагноз «ВИЧ-инфекция» подтвержден двоим детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей.

За весь период наблюдения (с 1987-го по 1 сентября 2018 года) среди ВИЧ-инфицированных пациентов умерли 48.

Медики напоминают, что пройти обследование на ВИЧ-инфекцию можно анонимно, добровольно в любом медицинском учреждении города и района, где есть процедурный кабинет.

Пути передачи ВИЧ

  • через половой акт с инфицированным партнером без использования средств предохранения (наиболее распространенный);
  • через кровь и ее составляющие, например, при переливании зараженной крови и пересадке зараженных органов или тканей или при использовании зараженных игл или других инструментов для прокалывания кожи;
  • от ВИЧ-инфицированной матери ребенку во время беременности, родов и при кормлении грудным молоком.

Как и где в Барановичах пройти обследование на ВИЧ

В сети аптек РУП «Фармация» в продаже появились наборы «Мультитест» (стоимость 5,90 руб.) для проведения самостоятельного экспресс-анализа на ВИЧ по слюне. Точность такого теста достигает 99%. Экспресс-тесты просты в использовании и не требуют сложных манипуляций. Однако для получения 100%-го результата результата необходимо пройти обследование в специализированной лаборатории.

Также медики напоминают, что обследование на ВИЧ-инфекцию можно пройти анонимно в любом медицинском учреждении города и района, где есть процедурный кабинет.

Источник: intex-press
Автор: Ирина ПЛЮТО
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0