Житель Березы пытался ввезти в Беларусь наркотические таблетки

В Бресте сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнего наркодилера при попытке ввезти в Беларусь содержащие псевдоэфедрин таблетки, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Московского района Бреста проводили оперативно-разыскные мероприятия во время международной антинаркотической операции "Канал-Волжский рубеж". В пункте пропуска "Козловичи" правоохранители задержали мужчину, который с сокрытием от таможенного контроля пытался ввезти в Беларусь 18 таблеток "Циррус", содержащих в составе псевдоэфедрин. Наркосодержащий препарат он намеревался использовать для приготовления психотропа, так называемого винта.

В дальнейшем в ходе осмотра по месту жительства задержанного обнаружена марихуана и приспособления для изготовления "винта". В отношении жителя Березы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет лишения свободы.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0