Житель Брестского района обнаружил возле дома ящик с немецкими патронами

В Брестский РОВД обратился мужчина, 1971 г.р., житель Брестского района, который сообщил, что при демонтаже хозяйственной постройки в принадлежащем его отцу доме в деревне Скоки он обнаружил металлический ящик с патронами в количестве 170 штук. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием эксперта Государственного комитета судебных экспертиз.

Со слов владельца дома, пенсионера, 1943 г.р., данные патроны обнаружил его отец еще в 70-е годы при проведении сельскохозяйственных работ на дворовой территории.

Назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области патроны калибра 7,92 мм образца 1943 года изготовлены заводским способом и являются боеприпасами к автоматическим немецким винтовкам и пистолетам-пулеметам, а также иным образцам огнестрельного нарезного оружия. Патроны для стрельбы не пригодны ввиду значительного поражения коррозией.

Эксперты напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, в том числе и со следами коррозии, на приусадебных участках, во дворе дома необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Несмотря на визуальную непригодность, боеприпасы представляют опасность для жизни и здоровья человека.

Источник: sudexpert
Фото: sudexpert.gov.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0