Житель Гродно печатал 100-рублёвые купюры на принтере

В Гродно в начале ноября было зафиксированы три случая фальшивых купюр. Как пишет  uvd.grodno.by, к пострадавшим подходил молодой человек, который просил разменять сторублёвую купюру. А потом люди узнавали, что получили подделку.

На рынке "Южном" 3 ноября молодой человек менял купюру у индивидуальной предпринимательницы. Женщина передала неизвестному деньги для размена, а тот бросил сторублёвую купюру и стал убегать. Вскоре Жительница Гродно увидела, что её обманули, и сообщила правоохранителям.

Ещё через два дня парень так же менял деньги в табачном киоске. А во время обмена 8 ноября он выхватил деньги у продавщицы, чем вызвал подозрение. Женщина бросилась вдогонку за молодым человеком, но тот убежал.

Вскоре милиция задержала 21-летнего неработающего жителя Гродно. При нём обнаружили шесть купюр одного номинала и с единым серийным номером. Дома у парня обнаружили 6 листов бумаги формата А4, на которых были нанесены рисунки купюры в 100 рублей. По словам милиционеров, юноша купил принтер, на котором и делал фальшивые купюры.

Хранение, изготовление и сбыт фальшивых купюр считается тяжким преступлением. Максимальное наказание за него — семь лет лишения свободы.

Источник: Еврорадио
Фото: uvd.grodno.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей