Житель Ивацевичского района приговорен к 17 годам колонии за разбой и убийство в России

Житель Ивацевичского района приговорен к 17 годам колонии за разбой и убийство мужчины в России, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Брестского областного суда Снежана Гришкевич.

Суд признал 28-летнего жителя г. Коссово виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.207 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом, группой лиц, в крупном размере, с причинением тяжкого телесного повреждения). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось БЕЛТА, преступление было совершено в сентябре 2014 года на территории Московской области. Белорус вместе со своим 30-летним земляком остановили машину занимавшегося частным извозом 56-летнего жителя Московской области. В безлюдном месте в частном секторе Подольска один из злоумышленников стал душить водителя, а его подельник наносил удары в область головы. Когда водитель попытался убежать, его догнали и стали бить камнями. Завладев суммой около 3 тыс. российских рублей, мобильным телефоном и автомобилем KIA Cerato, преступники решили спрятать угнанную машину в районе реки Гжать под Смоленском и избавиться от следов преступления. Тело мужчины у дороги обнаружил случайный прохожий. Спустя месяц сотрудники правоохранительных органов России установили личности подозреваемых. Находившийся тогда в Москве 28-летний фигурант был задержан и заключен под стражу. Его соучастник к тому времени успел вернуться на родину.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей