Житель Ляховичского района ударил милиционера в Барановичах и получил 2,5 года колонии

18.11.2017 16:55

В пятницу, 17 ноября, вступил в силу приговор, вынесенный 49-летнему жителю Ляховичского района за сопротивление сотруднику милиции, сопряженное с применением насилия. 

Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич рассказала, что днем 22 июля в Барановичах мужчина в состоянии алкогольного опьянения сидел на ступеньках у одного из магазинов города, сообщают Naviny.by. 

Когда находившийся при исполнении служебных обязанностей сотрудник патрульно-постовой службы милиции хотел задержать мужчину за появление в общественном месте в пьяном виде, тот оказал сопротивление и нанес сотруднику правоохранительных органов удар локтем в лицо. 

В результате милиционеру были причинены легкие телесные повреждения в виде перелома костей носа и кровоподтека на верхнем веке правого глаза.

4 октября суд Барановичского района и города Барановичи признал жителя Ляховичского района виновным в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия (ч. 2 ст. 363 УК) и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд применил к мужчине принудительное лечение от хронического алкоголизма. Фигурант уголовного дела обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым.

17 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Ранее мужчина был трижды судим: за истязание, покушение на убийство и изнасилование.

Источник: intex-press
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно