Житель Микашевичей заплатит штраф свыше Br7 тыс., завладев имуществом путём злоупотребления доверием

42-летний житель Микашевичей требовал у знакомой 500 долларов за благоприятное решение вопроса, связанного с отгрузкой щебня с РУПП «Гранит».

Руководительница одной из организаций намеревалась получить на РУПП «Гранит» нерудные строительные материалы. В этом возникли трудности. Помочь ей вызвался житель Микашевичей, с которым она познакомилась случайно и рассказала о своих проблемах.

42-летний Ц. работает гендиректорм одного из ООО в России. Вступив в доверительные отношения с новой знакомой, указал о наличии влиятельных связей с руководством РУПП «Гранит». После этого склонил женщину передать через него для благоприятного решения вопроса в качестве взятки должностным лицам РУПП «Гранит» денежные средства в сумме 500 долларов США.

Он был настойчив в своих намерениях. Поэтому Л., прежде чем передать подстрекателю деньги, обратилась с заявлением в милицию.

Правоохранители провели оперативно-следственные действия, в результате чего выяснилось, что Ц. деньги в сумме 500 долларов США (на тот момент 989 рублей 35 копеек) никому не передал и распорядился ими по личному усмотрению.

- Суд Лунинецкого района признал Ц. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 16 ч.1 ст. 431 - «Подстрекательство к даче взятки» и ч.1 ст.209 «Завладение имуществом путём злоупотребления доверием (мошенничество)», - прокомментировал Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Александр Коховец. – Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин в сумме 7.350 рублей.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей