Житель Волковыска перечислил интернет-мошенникам 33 тысячи долларов

Волковысский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за завладение имуществом путём обмана в особо крупном размере.

С заявлением обратился 31-летний житель Волковыска. Он рассказал, что в феврале 2017 года он получил предложение от компании Exo Capital Markets Limited Global (Trade 12). Фирма занималась финансовыми услугами при интернет-сделках с куплей-продажей металлов, нефти, драгоценных металлов. Мужчина точно выполнял указания брокеров компании, вкладывая собственные деньги. За два года он перечислил около 33 тысяч долларов. Мужчина даже продал собственный автомобиль и взял кредит в банке.

А во время очередной сделки неизвестное лицо с удалённого доступа обнулило его виртуальный счёт. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенничества. Брокеры компании для возврата якобы потерянных денег потребовали, чтобы он пополнил счёт. Когда же мужчина отказался выполнить требование в полном объёме, представители компании совсем перестали выходить на связь.

Следователи выяснили, что компания Exo Capital Markets Limited Global (как следует из информации в интернете) зарегистрирована в Англии, а работает в рамках законодательства Республики Маршалловых Островов. При этом на ряде сайтов есть сведения об обмане со стороны этой компании.

Источник: Еврорадио
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0