Жители Бреста за несколько месяцев посадили около 4 тысяч деревьев

30.03.2019 15:33
Общество

В Бресте продолжается акция «1000 деревьев к 1000-летию Бреста». Сегодня очередной сквер разбили администрация Ленинского района города вместе с представителями районных предприятий, организаций, школ. Подключилась и городская администрация, включая председателя горисполкома Александра Рогачука, который отметил, что брестчане активно поддерживают акцию. Она стартовала в конце прошлого года. За это время было высажено уже около 4 тысяч деревьев.

Только на этой неделе в областном центре появилась «спортивная» аллея у городского ФОКа, которую заложили работники спортучреждений, сквер «банкиров» и аллея «адвокатов» на проспекте Машерова. А сегодня, уже в микрорайоне «Северный» было посажено 60 деревьев: рябина, береза, дуб.


Александр Рогачук у плана застройки бывшего Северного городка


Александр Рогачук

Всего в ходе акции планируется высадить около 22 тысяч деревьев и 1000 кустарников. Поучаствовать в ней могут все желающие. Для этого не обязательно представлять какую-либо организацию. Поучаствовать в озеленении могут все жители Бреста. К слову, деревья уже высаживали на придворовых территориях неравнодушные жильцы десяти с лишним многоэтажек города. Достаточно обратиться в ПКУП «Коммунальник» или в КУП «ЖРЭУ г. Бреста». Посадочный материал предоставляется бесплатно.

Автор: Александр МИТЮКОВ
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0