Жители улицы Поплавского получили ответ на свое обращение в Администрацию президента

16.03.2019 12:14

Обращение в администрацию они отправляли 25 января, а ответ на него получили из Брестского облисполкома 14 марта, сообщает Брестская Газета.

Жители улицы Поплавского и прилегающих улиц в Бресте получили ответ на обращение в Администрацию президента, под которым подписались 45 человек. Напомним, они жаловались на то, что из-за строительства Западного обхода сильно пострадали их дома.

В ответе за подписью заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского говорится, что комиссия, которая была создана год назад для оценки влияния стройки на близлежащие дома, обследовала 28 домов.

«Составлены сметы на выполнение работ по устранению выявленных дефектов. Материалы с перечнем установленных дефектов рассмотрены на координационном совете при Брестском облисполкоме. В марте 2019 года проектно-сметная документация будет передана в РУП «Главгосстройэкспертиза». Ремонтно-строительные работы будут выполнены в рамках финансирования объекта «Западный обход г. Бреста. 2-я очередь», – говорится в ответе.

Жители жаловались, что из-за грандиозной стройки остановку от снесенной автошколы перенесли до магазина «Домашний», почтовое отделение №1 – в другой микрорайон. Из-за этого людям приходится очень далеко ходить пешком. Власти ответили, что перенесение остановки – требование ГАИ, но в будущем при необходимости будет рассмотрен вопрос оборудования дополнительной остановки. Что касается почты, то она переехала в центр территории, которую обслуживает, и рядом с ней находятся и остановка, и парковка для машин.

«Людей не просто обидели, их обрекли жить под мостом и всячески издеваются над ними, ухудшив их качество жизни, повредив их имущество. Почему было не отселить людей, как это сделали с нечетной стороной улицы?» – спрашивали в обращении брестчане, живущие рядом с Западным обходом.

«Оставшиеся жилые дома по четной стороне улицы Поплавского сносу не подлежат», – ответил облисполком.

Жильцы говорят: на вопросы, которые они отправляли в Администрацию президента, в целом четких ответов они не получили. Они собираются повторно задать их новому помощнику президента по Брестской области Анатолию Маркевичу – 15 марта он проведет в Бресте личный прием.

Строительство Западного обхода Бреста началось в 2012 году и ведется в соответствии с указом президента в два этапа. В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс – Берестейский мост через реку Мухавец. Строительство второй очереди Западного обхода Бреста планируется завершить к 1 августа.

Фото: Василий Васильевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно