Жительница Могилевского района приговорена к лишению свободы на 5 лет из-за ошибочно выданной большой денежной суммы банком

20.09.2018 13:57

Суд приговорил к пяти годам лишения свободы жительницу Могилевского района, отказавшуюся возвращать деньги, которые ей были выданы ошибочно банковским работником, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

«Инцидент произошел в одном из могилевских банков, куда дама обратилась за получением денежного перевода на 850 российских рублей. Девушка-кассир по невнимательности ошибочно решила, что выдаче подлежит сумма в размере 850 000 российских рублей», - рассказала помощник прокурора Могилева Ольга Богуковская.

Специалист уточнила у клиентки, в какой валюте та хочет получить деньги. Женщина предпочла белорусскую. Вышло 24 840 белорусских рублей, после чего сотрудник из-за большой суммы сказала, что необходимо еще некоторое время, чтобы касса пополнилась деньгами. Из-за превышения 1000 базовых величин клиентку попросили заполнить анкету.

Позже, обнаружив недостачу, сотрудники банка пытались связаться с получательницей перевода. Кроме того, они звонили абоненту, отправившему эти деньги. Как оказалось, это сожитель клиентки банка. Однако стороны возвращать деньги не желали, поэтому банк обратился с заявлением в милицию. Дело дошло до суда.

Обвиняемая не захотела признавать свою вину. На суде она дала объяснение, что уже долго проживает в России, а это помешало ей точно определить сумму в белорусских рублях, подлежавшую выдаче ей в кассе.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как клиентка достает свой мобильный, подходит к табло с курсами валют и производит расчеты. Затем снова подходит к кассе, получает купюры и, не пересчитывая, оперативно кладет пачки в сумку и уходит. По словам получателя платежа, о неверно выданной сумме она узнала от своего гражданского мужа уже в России. Однако вернуть банку полученную сумму не могла, потому что якобы сама оказалась жертвой преступника: передала деньги сожителю для обратного обмена, а он с деньгами скрылся.

Избежать ответственности за свой поступок ей все равно не удалось. Нечестно полученные деньги обернулись реальным сроком.

Онлайн Брест
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно