«Животные страдают на улицах, образ вашей страны сильно ухудшился». Бриджит Бардо написала открытое письмо Александру Лукашенко

28.11.2018 15:47
Президент

Французская актриса и общественный деятель Бриджит Бардо опубликовала на сайте своего фонда открытое письмо, адресованное Александру Лукашенко. Его копия также была направлена в Администрацию президента. В документе говорится о жестоком обращении с животными и принятии закона, направленного на гуманное обращение с бездомными животными.

Процитируем некоторые части этого открытого письма: «Животные, особенно на улицах, страдают и умирают таким жестоким образом в Беларуси, что все больше и больше возмущенных обращений поступает в мой фонд. Животных убивают отравленными приманками, стреляют в них из ружей, иногда в присутствии детей, по иррациональным и жестоким приказам должностных лиц и служб. Образ вашей страны сильно ухудшился, и только радикальное и быстрое изменение законодательства сможет исправить это».

Также в письме указано, что основательница фонда просит Александра Лукашенко сделать все возможное для того, чтобы деньги, потраченные на истребление бездомных животных, были направлены на их стерилизацию и приюты: «Я готова направить в Минск консультанта, который поможет решить проблему жестокого обращения с бездомными животными. Я восхищена вашими традициями и фольклором! Будьте мужественным, не разочаруйте меня!»

Бриджит Бардо родилась в 1934 году в Париже и за годы кинокарьеры снялась в почти полусотне фильмов. Она объявила об окончании карьеры актрисы в 1973 году и с тех пор занимается общественной деятельностью. Ее фонд по охране животных был основан в 1987 году.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Чернухо
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей