ЖРЭУ г. Бреста про тараканов: они пережили фараонов, но мы с ними будем бороться

15.11.2017 12:29
Общество

Общественность города всколыхнула информация, размещенная в новостной ленте «Чужие пришли… Гигантские тараканы терроризируют жильцов брестской многоэтажки». Тараканы обитают всюду, за исключением разве что Антарктиды. В Европе они объявились более трехсот лет назад.

В последнее десятилетие многие жители заметили отсутствие тараканов в жилых помещениях, но на рынках, складах они все также встречались. Тараканы – одни из самых приспосабливаемых к факторам окружающей среды существ — со временем просто адаптировались к ядам, и сейчас их численность восстанавливается.

Насекомые, которые пережили фараонов, отлично адаптировались и в наших жилищах. Благо в квартире у них полный пансион - тепло, много пищи и воды, что немаловажно для жизни таракана. Не стал исключением и жилой дом №68 по бульвару Космонавтов в г. Бресте.

В июне текущего года в жилищно-эксплуатационную службу №10 КУП «ЖРЭУ г. Бреста» поступил сигнал от жильцов дома – появились непрошенные гости. 29.06.2017 года специалистами ГУ «БЗЦГиЭ» проведена дезинсекция подвальных помещений.

В ноябре сигнал повторился и 10 числа проведена дезинсекция лестничной клетки третьего подъезда. Учитывая чудеса приспосабливаемости таракана к внешним условиям, 15 ноября повторим попытку уничтожения усатых гостей в жилом доме.

Уважаемые жильцы! Как ни банально это звучит, помните, чистота - залог здоровья, а в нашем случае путь к избавлению от тараканов.

Задаваясь вопросом, как навсегда избавиться от тараканов в квартире, стоит понимать, что ни одно инсектицидное или народное средство, не принесет должного эффекта, если его применению не будут сопутствовать мероприятия, направленные на создание невозможных условий для проживания «прусаков»:

  • Регулярная влажная и сухая уборка квартиры.
  • Своевременное удаление всех крошек и прочего пищевого мусора.
  • Упаковка недоеденных продуктов в полиэтиленовые пакеты, банки.
  • Оснащение мусорного ведра герметичной крышкой.
  • Ликвидация источников влаги – протирание насухо моек, душевых кабин, устранение течей водопроводных труб. При неправильной вентиляции большое количество конденсата может скапливаться на окнах.

Эти меры не принесут мгновенного эффекта, но в долгосрочной перспективе помогут навсегда забыть и избавиться от неприятного соседства с «прусаками» в квартире.

Читайте Онлайн Брест в viber!

Источник: КУП ЖРЭУ г. Бреста
Фото: иллюстрация / из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Дмитрий Горбовец
Так жто не прусаки, бараны вы блин. Вот вы и боритесь с прусаками а толку нет. Пройдет пару лет пока они вещде начнут ползать, тогда и очнетесь. И аргумент про пережитых фараонов просто идиотский.
15.11.2017 13:01
Популярные новости
Больше новостей