К 2 годам колонии приговорили брестчанина за избиения престарелых родителей


Фото из открытых источников (иллюстрация)

Отца мужчина больше никогда не увидит, сообщает Вечерний Брест.

41-летний Артем Н.* предстал перед судом раскаивающимся человеком. Вероятно, он искренне сожалел о содеянном, но последний год в его семье был, увы, красноречивым примером трагической «стабильности». Жизнь у брестчанина шла по наклонной. Он долгое время работал в Москве, но, вернувшись два года назад в Брест к родителям, официально не трудоустроился. Жил за счёт случайных заработков. В семье случались конфликты между сыном и родителями. Родители - люди в возрасте - делали сыну замечания, но почти на каждый укор Артем находил один ответ - кулачный.

Больше, конечно, доставалось матери. Ее он бил, чувствуя собственное превосходство в силе. Отец пытался заступиться, но «прилетало» и ему. Первый факт применения Артемом насилия в отношении родителей был на Рождество этого года - 7 января. Соседи вызвали милицию.

С тех пор шли разбирательства, но в семье Н. не было по-прежнему спокойствия. 1 марта умер отец Артема - у него и ранее были проблемы со здоровьем. Мать Артема в октябре 2018 года перенесла инсульт и поначалу не могла даже ходить, хотя в последнее время ее состояние улучшалось. По словам государственного обвинителя, помощника прокурора г. Бреста Елены Шерко, Артем ставил это в заслугу себе, потому как, будучи трезвым, стремился поставить маму на ноги. В суде он заявил, что «мать это не ценила». Как бы то ни было, после рукоприкладства сына женщина регулярно оказывалась в больнице. Не смогла она прийти и на судебный процесс. Правда, тут мнения разделились. Сама она утверждает, что сын снова избил ее 6 июля. Артем это отрицал, говоря о том, что мать забрали в больницу из-за повышенного давления в его отсутствие.

В суде Артем свою вину признал полностью. Сказал, что намерен найти работу в Москве, пройти лечение от алкоголизма и найти для матери сиделку, т.к. жить с ней он не в состоянии. Суд Московского района эти доводы принял, но смягчающих обстоятельств не увидел, посчитал вину в истязании доказанной и назначил Артему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

*имена героев изменены

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей