К 20 годам колонии приговорен житель Брестской области за перевозку гашиша через границу

В апреле 2018 года мужчину задержали в пункте пропуска "Домачево" с крупной партией наркотиков.

Мужчина получил 20 лет лишения свободы за незаконную перевозку крупной партии гашиша, рассказали в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Наркокурьера задержали прошлой весной, когда он в тайниках машины вез наркотики в Беларусь. Изъятое наркотическое средство собирались продать на территории РФ. Позже выяснилось, что житель Брестской области состоял в транснациональной организованной группе, работающей в Марокко, Испании, Польше, Беларуси, Украине, России и других странах.

"Для каждого участника преступной группы были определены функции и обязанности. В данном случае гражданин Республики Беларусь выполнял преступную роль "курьера", который должен был незаконно переместить крупную партию наркотиков из стран Европейского союза в Российскую Федерацию транзитом через Республику Беларусь, однако был задержан", – рассказали в ведомстве.

В итоге гражданин Беларуси был признан виновным по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За указанные преступные деяния ему вынесено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор суда Ленинского района города Бреста в отношении 29-летнего жителя Брестской области вступил в законную силу.

Источник: Sputnik
Фото: «Мир 24» / Марина Грекова (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0