Качественный сев и режим экономии. Новый генеральный Жабинковского сахарного завода – о приоритетах в работе

18.04.2020 02:17
Общество

4 апреля на должность генерального директора ОАО «Жабинковский сахарный завод» был назначен Игорь Болтромеюк. Чтобы успешно руководить коллективом в непростой ситуации, пригодится его большой профессиональный опыт, пишет «Вечерний Брест».

Игорь Болтромеюк / Ajnj из открытых источников

Игорь Болтромеюк родом из Жабинковского района - из деревни Филипповичи. Трудовой путь начинал рабочим совхоза «Рогознянский». В 1984 г. поступил в Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище на специальность «авиационное оборудование». После военной службы (1989-1993 гг.) работал инженером-электриком и заместителем начальника по экономике и рыночным отношениям жабинковской ПМК-10. В 2003 году трудился заместителем председателя Жабинковского райисполкома, начальником отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Но больше всего - около 15 лет - посвятил работе на Жабинковском сахарном заводе (в должности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам). До нынешнего «призыва» на проблемное предприятие успел попробовать себя антикризисным управляющим Дрогичинского трактороремонтного завода.

Жабинковский сахарный завод знавал и куда лучшие времена. Теперь коллектив оказался в ситуации жесткой конкуренции на рынке, перепроизводства сахара. Неожиданная отставка прежнего руководителя также способна деморализовать коллектив.

На чем сосредоточил усилия новый гендиректор?

«Сейчас главное - не упустить время и помочь сельхозпредприятиям качественно провести сев сахарной свеклы, - ответил на вопрос «Вечерки» Игорь Болтромеюк. - Предприятие обеспечивает хозяйства сырьевой зоны семенами и средствами химзащиты. Вместе с этим настраиваем режим экономии: начиная с персонала и заканчивая техническими составляющими. Это требует пересмотра работы буквально каждого подразделения завода».

Только в Жабинковском районе сахарная свекла в этом году будет посеяна на 1300 га. Это на 200 га меньше, чем в прошлом году, но сокращение площадей аграрии рассчитывают восполнить за счет повышения урожайности.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей