Кафе Бреста теряют клиентов, нехватка магазинов шаговой доступности. С какими вопросам обратились на прямую линию к Анатолию Лису?

28.03.2020 18:32
Общество

С 32 жителями области практически из всех регионов за три часа прямой телефонной лини пообщался в субботу председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Не поступило звонков лишь из Столинского, Пружанского, Ганцевичского и Барановичского районов, пишет Zarya.by.

Анатолий Лис / Фото с сайта varjag.net (из архива)

Касались вопросы самых разных сфер. Прямая линия проходила в режиме видеоконференции – в ней приняли участие также председатели гор- и райисполкомов.

Молодой брестчанин Павел поинтересовался, что планируют предложить службы занятости тем, кто выезжал на работу за границу и теперь в связи с коронавирусом не имеет такой возможности. Проблема эта актуальна не только для жителей приграничья – ее взяли на заметку и в районах.

Анастасия Сергеевна – предприниматель из Бреста. В центре города девушка держит кофейню. Посетовала, что в связи с пандемией COVID-19 посещаемость ее заведения упала в три-четыре раза, и прибыли теперь практически нет. В этом случае оставалось посоветовать хозяйке заведения сохранять спокойствие и переждать напасть. Она также предложила перевести школы на дистанционное обучение.

Брестчанин Кирилл спросил, с чем связано повышение цен на антисептики.

Петра Петровича из поселка Новый Двор Малоритского района и его односельчан волнует, почему у них и в соседней деревне не работает мобильная связь.

У деревни Рачки Жабинковского района разрабатывают песчаный карьер, и большегрузные машины постоянно ездят прямо через населенный пункт. Движение интенсивное, что небезопасно для людей, обратил внимание губернатора сельчанин Владимир Михайлович.

Анна Никандровна из деревни Леликово Кобринского района от имени односельчан просила оказать содействие в восстановлении сгоревшего в прошлом году храма.

Из-за засилья крупных ритейлеров в областном центре теперь не хватает магазинов шаговой доступности, просигнализировал брестчанин Николай Владимирович. 

Житель Бреста Владимир Сергеевич обратился с проблемой парковки автомобилей возле консультативной поликлиники областной больницы, да и не только там – в этом районе много учреждений здравоохранения:

– На протяжении недели я возил в консультативную поликлинику пожилого человека. Утром машину поставить негде – приходится ехать чуть ли не до тепличного комбината. А пассажир мой ходит совсем плохо, его под самой поликлиникой высадить нужно. Но опять же – как? Если на проезде две машины разминуться не могут. В то же время в районе станции переливания крови есть пустырь, на месте которого можно обустроить стояку для личного транспорта медиков и тем самым разгрузить парковки рядышком с самими медучреждениями. Ведь эту площадку даже не обязательно асфальтировать…

Внимательно Анатолий Лис выслушал каждого дозвонившегося и со всеми озвученными проблемами пообещал разобраться. Ответственным службам будут даны соответствующие поручения, заявители получат ответ в установленном порядке.

Ирина ОРЛОВА

Источник: Заря
Автор: Ирина ОРЛОВА
Фото: с сайта varjag.net (из архива)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0