Где в Бресте можно сэкономить деньги

Как будут учиться дети? Педагоги получили инструкцию

20.04.2020 13:02
Общество

Педагог одной из лунинецких школ прислал в редакцию Медиа-Полесья документ, согласно которому будет организован образовательный процесс в четвёртой четверти.

Дети идут  в школу

В документе содержится следующая информация:

«Об организации образовательного процесса в 4 четверти 2019/2020 учебного года.

С 20 апреля 2020 года в учреждениях образования начинается образовательный процесс, о чём Вам необходимо проинформировать учащихся (родителей) и разместить информацию на сайтах. Дети могут посещать учреждение образования или по желанию родителей обучаться дистанционно, о чём родители в произвольной форме могут заявить классному руководителю.

В связи с чем необходимо принять следующие меры:

— Провести инструктаж об использовании дезсредств со всеми работниками (в соответствии с инструкциями по применению конкретных дезсредств, имеющихся у вас в наличии).

— Издать приказ (на зам.дир. по ХР (завхоза), техработников) о возложении персональной ответственности за выдачу, хранение, учет и контроль правильного использования дезсредств в соответствии с инструкцией на упаковке.

— Антисептические средства должны быть в обязательном порядке на входе, на пищеблоке, в учительской, в классах в свободном доступе, но под контролем конкретных (назначенных приказом) лиц с целью обеспечения правильного и безопасного использования.

— Обеспечить обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания всеми работниками учреждений образования. Выдачу масок производить по ведомости (ФИО, наименование изделия, количество, подпись). Обязательно потом произвести списание.

— До 12.00 часов 20.04.2020 рассчитать и предоставить в РУМК потребность учреждения образования в масках. Расчёт производим исходя из потребности каждого работника на один день в расчете 1 маска на 2 часа (например, у учителя по расписанию самый «загруженный» день – вторник – 7 уроков, значит ему необходимо выдать 4 маски).

— Использование индивидуальных средств защиты учащимися приветствуется, однако, их отсутствие не является основанием для отстранения учащихся от занятий.

— Не допускать использования спортзала на два класса одновременно (при необходимости один класс занимается практикой, другой — теорией). Уроки по физкультуре при хорошей погоде максимально проводить на улице.

— Запретить проведение культурно-массовых, спортивных мероприятий, посещение музеев, выставок и т.д. (все только в онлайн-режиме). По возможности не допускать родителей на территорию учреждения, о чем разместить объявление на входе и проводить разъяснительную работу.

— Запретить перевод из группы в группу и прием вновь поступающих детей в учреждения дошкольного образования и в учреждения с круглосуточным режимом пребывания детей. При благоприятных погодных условиях приём детей в учреждениях дошкольного образования осуществлять на улице.

— Предусмотреть функционирование групп продлённого дня без смешивания детей из разных классов.

— Обеспечить учет состояния здоровья работников путем фиксации работником собственноручно информации о своем самочувствии (отсутствие либо наличие температуры, общее состояние) и контроль со стороны администрации и медработника.

— Обеспечить выполнение рекомендаций по социальному дистанцированию детей (рассадка на расстоянии 1,5 метра в шахматном порядке), проводить уроки без перемещения учащихся по кабинетам, обеспечить режим проветривания после каждого урока.

— Начиная с понедельника, когда станет известно сколько детей готовы ходить в школу, необходимо будет разработать новую схему питания (с целью исключения скапливания детей в столовой). Можно использовать гибкие графики учебного дня, сместить расписание занятий для разных ступеней обучения, «развести» перемены в разное время для исключения массовости.

— На первых уроках каждой смены проводить пятиминутки о соблюдении мер санитарной безопасности.

— На стендах разместить правила использования средств индивидуальной защиты.

— Ежедневно (начиная с 20.04.2020) до 9.30 (1 смена) и до 14.20 (2 смена) предоставлять в РУМК информацию по итогам мониторинга посещаемости (всего учащихся — ___; из них: присутствуют в школе — __ чел, обучаются дистанционно — ___ чел., не участвуют в образовательном процессе — ___ чел.).

— В понедельник 20.04.2020 на сайте Брестского ИРО будут размещены маршрутные листы по организации образовательного процесса в дистанционном режиме по всем предметам и классам.

— Обучение на дому осуществлять дистанционно.

— Социальные расследования проводить максимально дистанционно.

— Занятия дополнительного образования проводятся и в обычном режиме (с соблюдением всех мер санитарной безопасности), и в дистанционном (при возможности его организовать).

— Основным работникам предоставьте возможность уйти в трудовой отпуск или в отпуск без сохранения заработной платы (только по желанию).

— В случае отсутствия детей на занятиях руководитель поручает основным работникам выполнение другой работы в соответствии с квалификационной характеристикой педагога дополнительного образования.

Совместителям оплата производится только по факту проведения занятий.

— САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Все возникающие вопросы будут решаться в процессе, а также, при поступлении рекомендаций Министерства и главного управления по образованию.

И.о. начальника отдела Л.М.Ковшик»

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей