Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Как быстро должны расчищать улицы от снега? Рассказал министр ЖКХ

22.01.2024 08:55
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Почему бывает так, что долго приходится ждать очистки улиц от снега. Какие места в нашей стране в случае сильных метелей расчищают в первую очередь и в течение какого времени коммунальные службы обязаны это сделать. Об этом в эфире программы «Наше время» на ОНТ рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

«В первую очередь, внимание обращается на подходы, проезды общественного транспорта, на расчистку остановочных пунктов, на подъезды к учреждениям здравоохранения, образования, на расчистку контейнерных площадок, чтобы вывезти твердые коммунальные отходы. Помощь в малых населенных пунктах оказывают и сельские исполкомы в лице сельхозпредприятий, и сейчас техника сельхозпредприятия не совсем задействована, поэтому каждый населенный пункт в течение суток расчищается», – сообщил глава министерства ЖКХ.

Он уточнил, в течение какого времени от снега должны расчищать улицы в нашей стране.

«Завершение работ по расчистке – от 8 часов – это центральные улицы, до 22 часов – в малых населенных пунктах и сельских улицах. И еще очень хорошее подспорье – это, конечно, обращение граждан через службу 115: мы видим обращение в том или на населенном пункте, чтобы принять определенные меры и акцентировать внимание больше всего на этом», – добавил Трубило.

Источник: ОНТ