Рассказываем, что сегодня происходит в Бресте

Как идет процесс восстановления Городского сада к тысячелетию Бреста

09.07.2019 22:30
Общество

Еще год назад объект был заброшенным и не походил на место для отдыха. Но накануне тысячелетия города сад решили привести в порядок и благоустроить, сообщает Брестская газета.

Городской сад – это территория в центре Бреста между проспектом Машерова, улицей Ленина и Брестской ТЭЦ. К юбилею города запланировано его полное восстановление.

Некогда заброшенная парковая зона сегодня представляет собой место, где вовсю кипит работа.

Из оригинальных исторических объектов на территории сада осталась только водонапорная башня, которую удалось реконструировать благодаря участию предприятия “Брестводоканал” . Рядом с ней установлена скамейка в виде водопроводных труб с вентилями и колонка с чистой питьевой водой. Как и обещали, на входе в башню установили стилизованную под старину кованную дверь, а рядом стенд с историей водоснабжения Бреста.

Напомним, ранее здесь было убрано ограждение вокруг территории сада, затем были проложены пешеходные дорожки и установлены старинные фонари и стилизованные под них новые.

Появляются аллеи с молодыми деревцами и клумбами. Одна из них была высажена работниками Брестского отделения БелТПП.

Восстанавливающийся городской сад собираются открыть уже 28 июля.

Напомним, что это место имеет глубокий исторический пласт. Земельный участок под Городской сад для места отдыха и гуляний людей в новостроящемся Брест-Литовске с 1835 года определили на территории Кобринского предместья. В те времена садами называли парковые территории. Его заложили тогда, когда на новом месте начал строиться новый город Брест-Литовск – в двух километрах восточнее от возводимой Брест-Литовской крепости.

Сначала парк назывался Казенным садом, затем – Городским, после – парком Шаповалова и, наконец, парком Свободы. Да и объекты здесь были самые разные: театр, он же цирк, буфеты, кафешантаны, общественные туалеты.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Автор: Екатерина ЛУШНИКОВА
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей