Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Как искали 83-летнюю бабушку, заблудившуюся в лесу под Кобрином

В Кобринском районе сегодня ночью проходила спасательная операция. На отрезке местности между д. Магдалин и д.Болота шли поиски заблудившейся 83-летней пенсионерки. Бабушку нашли, жива.

Как сообщил корреспонденту kobrincity.by Александр Новик - координатор ПСО "Ангел" по Кобрину и Кобринскому району, примерно в 20:00 к ним обратились сотрудники Кобринского РОВД с просьбой оказать содействие в розыске без вести пропавшей женщины.

Бабушка, со слов родственников, вышла 9 января, в 6 утра из дому в д. Магдалин и отправилась в д. Болота, однако до места так и не дошла - пропала.

Поисковые мероприятия проводились силами Кобринского РОЧС, добровольцев ПСО "Ангел" г.Кобрина в тесном взаимодействии с сотрудниками Кобринского РОВД.

Позже присоединились пожарный аварийно-спасательный отряд МЧС Бреста, а также добровольцы из Бреста.

Надо отметить, что, не смотря на позднее время и морозную погоду, людей, желающих помочь в поисках женщины отозвалось много, как в Кобрине так и в Бресте.

Сотрудниками милиции была получена информация, что бабушка добиралась попутным транспортом, поэтому поисковые группы стали отрабатывать территорию деревни и прилегающую местность.

Примерно в 3 часа ночи группа из волонтеров ПСО "Ангел и сотрудников ПАСО МЧС Бреста в лесном массиве, в восьми километрах от д.Болота обнаружили пенсионерку.

Бабушка лежала на снегу и не могла самостоятельно передвигаться. После эвакуации из леса она была передана бригаде скорой помощи. От госпитализации женщина отказалась.

По словам спасателей, бабушка оказалась веселой и жизнерадостной - всем бы столько позитива.

Участники спасательной операции отмечают, что только благодаря общему взаимодействию удалось оперативно отыскать и спасти человека.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей