Как коррозия «съедает» белорусский рубль

16.04.2019 01:14
Общество

В редакцию сайта позвонил пинчанин и рассказал свою историю. Не так давно его стиральная машина вышла из строя, и он вызвал на дом мастера. После замены нескольких деталей техника вновь заработала, сообщает сайт Першы рэгiён.

Андрей: «В одной из емкостей стиралки мастер извлек несколько небольших пуговиц, пару камушков и монеты РБ номиналом 2 рубля, 1 рубль и три по 20 копеек. Монеты были повреждены, и я задался вопросом что с ними делать».

На утро следующего дня мужчина отправился в банк, по дороге заглянув в несколько магазинов. Первым был магазин шаговой доступности в одном из микрорайонов.

Андрей: «Там мне на кассе сказали, что такие монеты мы не примем, идите в банк. После чего я зашёл в крупный супермаркет. Обратился к старшему кассиру, она сказала, что монеты повреждены и принять их в качестве платёжного средства они не могут».

С монетами мы зашли в филиал одного из банков:

«Монеты очень сильно повреждены. К сожалению эти денежные средства к обмену не подлежат», — пояснили там.

Мы позвонили в другой банк, там предложили принести посмотреть монеты, пояснив, что для отказа в обмене должны быть серьезные повреждения — например, выпавшая и утерянная середина из двухрублёвика.

Так что обращайтесь в различные отделения в подобных ситуациях, возможно где-то и обменяют. И берегите свой монетный запас, как говорится, копейка рубль бережет.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Алексей Ноздрин
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей