В Брестской области мужчина поел домашних маринованных огурцов с помидорами и чуть не умер

Как крик отчаяния сыграл злую шутку с жительницей Бреста

В Московский РУВД Бреста обратилась 49-летняя жительница города, которая сообщила, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, под предлогом проведения обряда по снятию порчи с ее ребенка, завладел перечисленными денежными средствами.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Женщина пояснила, что нашла в социальной сети «Инстаграм» страничку бабушки, которая занимается снятием порчи. После этого написала ей с просьбой помочь ее ребенку, который болеет неизлечимой болезнью. Отчаянной женщине согласились помочь. Дали номер телефона и предложили перейти общаться в мессенджер «Ватсап». Затем попросили перечислить деньги на предоставленный счет, чтобы провести обряд по снятию порчи.

Заявительница перевела 100 белорусских рублей. Однако этим дело не закончилось: ее попросили перевести деньги еще раз. Аргументировали это тем, что на денежных средствах также имеется порча. При этом сказали, что, после проведения ритуала, очищенные от порчи деньги вернут.

Женщина перевела более 700 белорусских рублей. Однако после того, как сделала это второй раз, с ней перестали выходить на связь. В этот момент она поняла, что попала на уловку мошенников, поэтому обратилась за помощью в милицию.

По данному факту возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники милиции проводят работу по установке лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.


УВД Брестского облисполкома напоминает:

- Не поддавайтесь на уловки подобных мошенников, которые пытаются «снять порчу» или «помочь обрядами». Помните: аферисты – хорошие психологи, а также актеры. Они очень умело играют роль добропорядочного человека. Чтобы войти в доверие к своей жертве, они использует богатый набор выдумок и ловушек. Не будьте слишком доверчивы к незнакомым или малознакомым людям.

- Прежде чем предпринять что-либо, посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями, ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.

- Защищайте себя от обмана – будьте внимательны, узнавайте больше о существующих мошеннических схемах! Помните: цель мошенников – завладеть вашими деньгами и имуществом под любым предлогом.

- Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об исцелении, снятии «порчи» или пытаются завести разговоры на данную тематику, вызовите сотрудников милиции.

- Предупредите своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества против них.

Источник: УВД Брестского облисполкома