Где в Бресте можно сэкономить деньги

Как не допустить распространения коронавируса? В Бресте медики отработали сценарий действий (видео)

07.02.2020 07:27
Общество

В Бресте вчера прошли учения по борьбе с коронавирусом. Приграничье – всегда в зоне риска. Поток миграции высокий. Медики на практике отработали действия на случай экстренной ситуации. Алгоритм четко прописан. Все отлажено до мелочей. 

Тревожный сигнал поступил из пункта пропуска «Варшавский мост». Есть подозрения на опасную инфекцию. Белорусская туристка, возвращаясь из Китая через Польшу, по дороге домой почувствовала недомогание. Женщину доставили в больницу в биологической капсуле и поместили в изолированный бокс. Ситуация вполне жизненная, но паниковать не стоит. Это учение по борьбе с распространением коронавируса.

Специальная капсула, защитные костюмы – чтобы исключить прямой контакт с вирусом. Для надежности – обработка очага специальным раствором. Все действия отлажены до мелочей, важно вовремя оказать помощь и не допустить распространение инфекции. 

Вполне могут быть признаками обычной простуды. Ключевой момент: где находился пациент и круг общения за последние две недели.

Александр Харс, врач инфекционного отделения Брестской областной больницы: «Это максимальный срок инкубационного периода. С кем контактировал, был ли в странах, в которых выявлено заболевание, а также крупных транспортных узлах, аэропортах, вокзалах».

Врачи провели первичный осмотр, взяли биологический материал. Его оперативно доставят для анализа в столичный РНПЦ микробиологии и эпидемиологии. На это уйдут сутки, а пока пациентка будет находиться на «карантине».  

Виктор Михаловский, начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома: «Мы провели учебу со всеми погранслужбами, Таможенным комитетом, и также проводится работа со всеми туристическими агентствами, мы тоже даем им памятки для того, чтобы пациенты знали клинику, меры безопасности и могли с собой взять средства защиты».

Это на всякий случай. На самом деле ситуация в регионе спокойная, как и в целом по стране – ни одного случая заболевания коронавирусом не выявлено. Тем не менее специалисты советуют больше внимания уделить профилактике.   

Новый инфекционный корпус рассчитан на 120 мест, оборудован современными системами обеззараживания. Словом, к борьбе с опасным вирусом готовы. И все же главная задача – избежать попадания коронавирусной инфекции на территорию Беларуси. А для этого важна четкость и слаженность действий разных служб.  

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей