Как Брест отметит День города

Как охладить квартиру в жару? Три гениальных трюка

28.06.2024 18:36
Общество

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Беларусь накрыла волна жары. Многие люди ищут способы выжить в эти горячие дни. Вот несколько практических советов, как эффективно и дешево охладить квартиру в жару даже без кондиционера.

Основное правило – не допускать перегрева помещений. Термоодеяла (изотермические) могут быть очень полезны в жаркие дни. Их можно приобрести во многих аптеках, а цены начинаются от 6 рублей. Одеяло следует повесить на окна серебряной стороной наружу. Благодаря этому покрытие будет отражать солнечный свет.

Еще одним не менее эффективным решением станет использование домашнего варианта кондиционера. В Интернете можно найти инструкции, показывающие, как его приготовить. Нам понадобятся: вентилятор, вода, соль, металлическая миска и контейнер для кубиков льда.

Домашний кондиционер, который поможет в жару:

  1. Смешайте воду и соль.
  2. Разлейте смесь в контейнеры для кубиков льда.
  3. Поместите в морозилку.
  4. Поместите кубики в металлическую миску и поставьте ее под работающий вентилятор.

Еще один простой и гениальный метод — намочить шторы холодной водой непосредственно перед сном. Просто возьмите пульверизатор, налейте в него холодную воду и хорошенько намочите шторы. Не забудьте оставить окна открытыми. Кроме того, чтобы в доме приятно пахло, можно добавить в воду в бутылке несколько капель лавандового масла. Утром, когда мы встанем, будет не только прохладнее и приятно пахнуть, но и мы проснёмся более отдохнувшими.

Источник: bar24.by