Где в Бресте можно сэкономить деньги

Как отреагировала санстанция на информацию о клопах в ИВС Пинского ГОВД

23.09.2020 16:59
Общество

Обращение пинчан перенаправили в Брест, пишет Медиа-Полесье.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, группа пинчан, отбывшая в ИВС Пинского ГОВД административный арест за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, обратилась в Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии с заявлением на антисанитарные условия в изоляторе временного содержания.

Претензии к ИВС Пинского ГОВД изложены в 10 пунктах и оставлены в Книге замечаний и предложений. В частности, сказано о клопах, которые заедают задержанных и арестованных, об отсутствии уборки в камерах и т.д. Подробно о том, в каких нечеловеческих условиях содержатся люди в ИВС Пинского ГОВД, читайте в предыдущей публикации.

Как рассказал Медиа-Полесью Анатолий Ваткевич, который также оставил свою подпись в Книге замечаний и предложений, заявителей в санстанции устно проинформировали о том, что контроль за условиями содержания в ИВС не входит в компетенцию Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Позже заявители получили письменный ответ, в котором говорится о том, что их жалоба на антисанитарные условия в ИВС Пинского ГОВД перенаправлена в УВД Брестского облисполкома.

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей