«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

20.01.2021 17:29
Разное

Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

«Мне 30, работаю инженером на заводе, хочу сменить деятельность и попробовать себя в IT. С чего посоветуете начать?», – это один из стандартных запросов, которые ежедневно поступают в IT-Academy. Вот уже целый год специалисты этого образовательного центра, где можно окончить IT-курсы по 20 различным направлениям, помогают брестчанам определиться с будущей профессией, получить необходимую подготовку и трудоустроиться. Более 160 человек такой возможностью воспользовались: прошли обучение и получили свою путевку в IT в Бресте. Тоже хотите попробовать? Тогда внимательно читайте, как грамотно направить карьеру в новое русло.

Забудьте про стереотипы

Те, кто задумывается о смене профессии и решает, стоит ли идти в IT, нередко сталкиваются с целой волной различных стереотипов. Одни говорят, что в 30-40 лет начинать что-то новое поздно. Другие утверждают, что гуманитариям делать в сфере высоких технологий нечего. Третьи парируют: без высшего образования тебя даже на порог IT-компании не пустят.

Пробиться через такие мнения общественности бывает сложно, но практика показывает, что при желании добиться результата, то есть попасть в IT, можно в любом возрасте и при любом первоначальном бэкграунде. Доказательство тому – истории успеха выпускников IT-Academy. Среди них были и те, кому за тридцать, и типичные гуманитарии, и люди без профильного образования. По итогу каждому удалось найти свое место в IT.

Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Составьте план развития

Нет универсального ответа, как быстро вам удастся освоить новую профессию, разобраться во всех нюансах и приступить к работе в IT. Только вы, в зависимости от загруженности и целей, можете решить, в каком объеме и темпе получать знания. Чтобы было проще, рекомендуем составить четкий план.

Для начала стоит оценить свой опыт, имеющиеся навыки и определиться, какую IT-профессию осваивать. На заметку: наиболее популярные направления в Бресте – тестирование, Front-end-разработка, Java-программирование, управление IT-проектами. Считается, что более быстрый путь – стать тестировщиком. За 90 дней реально получить знания, которых будет достаточно для трудоустройства. Больше времени займет подготовка с нуля на программиста, бизнес-аналитика или менеджера по управлению проектами. И не забывайте про английский язык. Уверенное владение им – плюс и во время обучения, и при трудоустройстве.


Ближайшие старты курсов в Бресте по ТОП-направлениям

27 января – Функциональное тестирование программного обеспечения

9 февраля – Разработка веб-сайтов с использованием HTML, CSS и JavaScript

15 февраля – Программирование на Java

1 февраля – Основы Computer Science


Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Подумайте над финансовой подушкой

В среднем у выпускников IT-Academy на поиск работы после курсов уходит от одного до трех месяцев. Позаботьтесь о финансовой подушке на это время. И не забывайте, что в начале вы сможете претендовать только на позицию junior. Зарплаты для специалистов этого уровня далеки от тех, которые транслируются в СМИ как средние по IT-рынку. Ориентировочно можно рассчитывать на суммы в 500-600 долларов в зависимости от направления.

До зарплаты в несколько тысяч долларов, которая считается средней в IT, нужно будет еще профессионально дорасти. Будьте готовы продолжать обучение и работать над собой и после трудоустройства. IT – это про постоянное развитие и непрерывное получение новых знаний.

Подходите к учебе серьезно

В IT надо показывать знания и навыки, а не просто наличие сертификата или диплома. Учитесь не для галочки: старайтесь действительно разобраться и вникнуть в суть выбранной профессии. Уделяйте учебе все свободное время, а не только несколько часов в неделю, которые предусмотрены программой. Штудируйте дополнительные ресурсы с полезной информацией, будьте проактивными, не ленитесь узнавать новое, ответственно подходите к выполнению домашних заданий и максимально погрузитесь в процесс обучения.

Среди тренеров IT-Academy – только практики. Это действующие IT-специалисты с опытом работы от трех лет и эксперты индустрии. Они знакомы со спецификой IT, готовы делиться актуальными знаниями и понимают, что реально пригодится новичкам на старте. Но без вашего желания и упорства успешно освоить новую профессию не получится.

Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Не опускайте руки после первых неудач

Не думайте, что все будет просто: погружение в новую сферу может даться тяжело. Но и опускать руки при первых сложностях не стоит. Если вы твердо решили освоить новую профессию, то у вас все получится. Чтобы было проще влиться в новую сферу, рекомендуем начать с подготовительных программ. Например, курс по основам Computer Science поможет разобраться, как все устроено в мире IT, понять, как функционирует компьютер и для чего применяется тот или иной язык программирования. Все это станет базой для более глубокого изучения конкретного IT-направления.

После прохождения профессионального курса в IT-Academy с итоговой отметкой 7 и выше выпускник попадает в «Программу трудоустройства». Ему становятся доступны все ее возможности: от помощи в составлении резюме и рассылки его по базе партнеров до индивидуальных консультаций, бесплатных тренингов и митапов с HR-специалистами. Но, конечно, собеседования нужно будет проходить самостоятельно. Более 22 процентов выпускников IT-Academy получают оффер после первого интервью. Другим для этого требуется 2-5 собеседований, а иногда и больше. Все зависит от умения презентовать себя и свои навыки. Не отчаивайтесь, если первая попытка будет неудачной – это тоже опыт. Соберитесь и пробуйте снова: тому, кто стучится в дверь IT, она обязательно откроется!

Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

IT-курсы не только для взрослых, но и для детей

В Бресте доступно обучение на IT-курсах и для школьников в возрасте от 6 до 16 лет. В ITeen Academy открыты наборы в группы по следующим направлениям:

– IT старт

– Занимательное программирование в Kodu Game Lab

– Увлекательная наука с Minecraft

– Разработка мобильных приложений

– Основы программирования на языке Python

Обучение начнется в феврале. Место проведения занятий: г. Брест, ул. Дзержинского, 50−6, 5-й этаж, оф. 57. Узнать подробности и записаться можно по телефонам +375 (29) 649-22-24, +375 (33) 333-50-52. Ждем вас!

*На правах рекламы
УНП 191435318

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0