Как погиб белорусский паралимпиец Дмитрий Рышкевич

Дмитрий Рышкевич неоднократно становился чемпионом и призером международных соревнований.

Белорусский паралимпиец Дмитрий Рышкевич

Белорусский паралимпиец Дмитрий Рышкевич погиб на официальной тренировке во время подготовки к чемпионату мира по гребле академической, об этом сообщила пресс-служба Министерства спорта и туризма.

Подробности гибели белорусского паралимпийца

Трагедия произошла на тренировке около часа дня в Оттенсхайме (округ Урфар в Австрии): лодка перевернулась вместе с 33-летним спортсменом. По словам очевидцев, Рышкевичу не удалось остаться на плаву, он почти сразу пошел ко дну.

ЧП произошло в поле зрения спасательной службы, специалисты прибыли на помощь сразу, однако тело водолазам удалось обнаружить лишь в 16:30.

Тренировка за три дня до ЧМ по академической гребле проходила на Дунае, глубина в месте случившегося достигает трех метров.

Отмечается также, что австрийским полицейским еще предстоит установить точную причину смерти Рышкевича. В настоящее время лодка, в которой он находился, конфискована для проведения необходимых экспертиз.

Трагическая судьба Дмитрия Рышкевича

Дмитрий Рышкевич родом из города Лида Гродненской области. Мастер спорта Республики Беларусь по гребле академической.

Как сообщили в министерстве, в 2003 году он попал в автомобильную аварию и лишь чудом остался жив. Затем мужчине пришлось перенести около 20 операций, и все же он вернулся в спорт, теперь уже паралимпийский.

Рышкевич неоднократно становился чемпионом и призером международных соревнований по гребле академической на тренажерах "Концепт".

"Министерство спорта и туризма Республики Беларусь выражает глубокое соболезнование родным и близким Дмитрия Игоревича в связи с постигшей их тяжелой утратой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: Sputnik
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей