Если неправильно готовить продукт, можно не только испортить вкус, но и заразиться опасной бактерией.
Фото pixabay (иллюстративное)
Кажется, что жарка яиц – простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности.
Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.
Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.
Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.
Какую сковороду использовать
Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная.
Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.
Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня.