Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

Как привезти из ЕС вторую машину по 140-му указу, объяснила таможня

14.01.2020 21:06
Граница

Получить возмещение налогов и пошлин по 140-му указу можно только раз в год, но есть нюансы, - в ГТК разъяснили, какие именно.

Брестская таможня / Фото Брестская таможня

В Гродненской региональной таможне напомнили, как многодетные семьи и инвалиды первой или второй групп могут получить возмещение таможенных пошлин и налогов при ввозе машин из ЕС по Указу №140.

Как напоминают в Гродненской региональной таможне, по Указу Президента №140 от 10 апреля 2019 года, предусмотрено возмещение 50 процентов пошлин, налогов, которые уплачиваются при ввозе на территорию Беларуси транспортных средств отдельными категориями граждан. Машины должны ввозиться только для личного пользования, а возмещение полагается инвалидам первой или второй группы, а также родителям, усыновителям или удочерителям в многодетных семьях.

Возмещение таможенных пошлин, налогов по Указу №140 предоставляется один раз в течение одного года со дня выпуска транспортного средства в свободное обращение.

В таможне разъяснили, что значит эта формулировка: речь идет не о календарном годе (с 1 января по 31 декабря). Год будет исчисляться с даты, когда машину ввезли в Беларусь.

"Например, машину ввезли и выпустили в свободное обращение с возмещением 1 мая 2019 года. Следующее транспортное средство с возмещением можно будет ввезти ровно через год, начиная со 2 мая 2020 года", – уточняют в таможне.

Обращаем внимание, что действие Указа № 140 распространяется на транспортные средства, которые выпущены в свободное обращение в Республике Беларусь с 13 апреля 2019 года. Таким образом, повторно воспользоваться правом на возмещение таможенных налогов и пошлин станет возможно только после этой даты.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Брестская таможня (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей