Как прошёл митинг в Бресте, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

15.02.2018 20:00
Общество

Сегодня в День памяти воинов-интернационалистов наша страна отдает дань уважения своим людям, которые в разные годы вдали от Родины с честью выполняли воинский долг.

В Бресте по традиции память белорусов, которые пали в Афганской войне, почтили в Парке воинов-интернационалистов. На митинг были приглашены руководство города, депутатский корпус, представители общественных организаций, воины-интернационалисты, матери, вдовы, ветераны, а также молодежь города.

Почетное право открыть митинг было предоставлено председателю Брестского городского Совета депутатов Николаю Красовскому. В своем выступлении он подчеркнул, что, несмотря на прошедшие десятилетия, Афганистан остается в нашем сердце незаживающей раной. «Мы склоняем голову перед светлой памятью земляков и никогда не позволим принизить значимость их героического служения Родине и своему народу».

Сегодня воины-интернационалисты являются преемниками ветеранов Великой Отечественной войны. Они активно участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения, в физической и морально-психологической подготовке молодых людей к служению Отечеству.

От имени родных и близких военнослужащих, погибших в Афганистане, к жителям города обратились вдова воина–интернационалиста Валентина Зуб, а также председатель городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане Сергей Пухальский.

После выступлений состоялась торжественная церемония возложения венков к памятнику воинов-интернационалистов. В ней приняли участие ветераны-интернационалисты, представители Брестского горисполкома, Вооруженных Сил, предприятий и организаций, общественных объединений и жители города.

Источник: Горисполком
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0