Техосмотр в Бресте без очереди за 30 минут всего за 29,99 рублей

Как провозить лекарства через границу, если в их составе наркотические вещества

28.03.2019 02:22
Граница

В редакцию Intex-press обратился горожанин Алексей. Мужчина рассказал, что по состоянию здоровья вынужден ежедневно принимать лекарства, а через неделю ему предстоит поездка в Польшу. Алексей интересуется, как правильно провезти медпрепараты, чтобы не возникло проблем на границе, сообщает Intex-press.

Лекарства для личного пользования, находящиеся в свободной продаже и не требующие рецепта, декларировать не нужно, сообщили Intex-press в Брестской таможне. Если же вы постоянно принимаете рецептурный препарат, перед выездом придется взять на него рецепт, заверенный подписью и печатью лечащего врача, либо выписку из медицинской карты.

Порядок ввоза-вывоза препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества

Если в составе препарата присутствует вещество, относящееся к наркотическим или психотропным, порядок ввоза и вывоза следующий:

-    наркотические средства ввозить и вывозить можно в количестве, не превышающем недельную потребность;
-    психотропные – в количестве не более 90 разовых доз.

Содержит ли лекарственное средство наркотические или психотропные вещества, можно узнать здесь.

Какие документы необходимы

При провозе подобных препаратов необходимо иметь сопровождающие документы:

-    выписка из медицинской карты, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;
-    рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке. При выезде за рубеж необходимо перевести их на английский язык.

Подобные препараты декларируются, а таможню придется проходить через красный коридор.

Источник: intex-press
Автор: Ирина ПЛЮТО
Фото: Брестской таможни
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0