⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

Как рабочие группы УВД Брестского облисполкома борются с экономическими преступлениями

За период проведения уборочных работ мониторинговая рабочая группа УВД Брестского облисполкома осуществила 15 выездов для обследования сельскохозяйственных предприятий. В регионе проверок коснулись уже 30 хозяйств, сообщает УВД Брестского облисполкома.

В ходе проведения уборочных работ установлено 30 фактов совершения мелкого хищения (ст. 10.5 КоАП РБ) и 8 случаев незаконного обращения нефтяного жидкого топлива (ч. 6 ст. 12.30 КоАП РБ). Сотрудниками правоохранительных органов предотвращена кража более 1800 литров горюче-смазочных материалов, более 1000 кг кормов и 40 рулонов соломы.

Сотрудники Пружанского РОВД задержали жителя п. Интернациональный, который хранил более 270 л окрашенного дизельного топлива. Впоследствии обнаруженное было изъято. В тот же день рейдовая группа составила административные протоколы по по ч.1 ст.10.5 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя и механизатора сельхозпредприятий района.

Также под подозрение сотрудников милиции попали и четверо жителей д. Дубровка (Лунинецкий район). В ходе проведенного осмотра было обнаружено 9 рулонов соломы, похищенные с поля хозяйства района.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестчины отмечает, что сохранность товарно-материальных ценностей сельскохозяйственных организаций на предприятиях осуществляется всеми заинтересованными службами. Круглосуточно проверяют и сторожевую охрану. Благодаря таким действиям, периодически выявляются и недостатки в освещении стоянок сельскохозяйственной техники, складов ядохимикатов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и запасных частей к технике.

По каждому выявленному недостатку выносится предписание и устанавливаются сроки устранения, которые находятся на особом контроле у правоохранителей.

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0